Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 4 апреля 2015 г.

В Оренбурге возбудили второе уголовное дело по факту подделки полиса ОСАГО

Прокурор Центрального района Оренбурга инициировал возбуждение второго уголовного дела по факту подделки бланка ОСАГО. Девушка приобрела полис ОСАГО страховой компании ОАО «Альфастрахование» в здании [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ТАСС, 12 октября 2018 г.

Суд отказал «Росгосстраху» по иску на 1,6 млрд рублей к компаниям Хачатурова
603 просмотра

Арбитражный суд Москвы отказал компании «Капитал перестрахование» (в начале октября присоединена к «Росгосстраху») к «Капитал-лайф», «РГС-Жизнь» (новое название - «Капитал лайф страхование жизни») и «РГС Мед-инвест» по иску об оспаривании четырех сделок, совершенных перед сменой собственника «Росгосстраха», передает корреспондент ТАСС из зала суда.

По мнению истца, целью сделок был вывод активов перед сменой собственника, а «все ответчики представляют одно лицо - господина Хачатурова Данила» (бывшего основного владельца «Росгосстраха»). Сумма исковых требований составляла 1,6 млрд рублей, уточнил ТАСС представитель «Росгосстраха».

«В удовлетворении исковых требований отказать. Решение может быть обжаловано в Девятый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия», - сказала судья.

Позиция истца

Истец просил суд признать недействительными четыре сделки - отчуждение ООО «Медис», принадлежавшей «Капитал Ре», в пользу «РГС Мед Инвест», а также ряд сделок по купле-продаже ценных бумаг - облигаций и еврооблигаций, и применить последствия недействительности. В «Росгосстрахе» считают эти сделки взаимосвязанными и полагают, что они должны были одобряться как одна крупная сделка, заявил в суде представитель «Росгосстраха». При этом «Росгосстрах» в рамках других процессов оспаривал эти сделки по отдельности, указала представитель одного из ответчиков.

Совокупность этих сделок привела к тому, что компания «Капитал Ре» лишилась своего ключевого актива - ООО «Медис», сказал представитель истца. «Это достаточно крупная компания, которая занималась оказанием медицинских услуг. Это единственный был существенный актив, основное средство, на балансе истца. В результате сделок компания потеряла 52% балансовых активов», - сказал он. При этом каждая из четырех сделок причиняла существенный ущерб «Капитал Ре», указал истец. «Это было либо отчуждение по заведомо высокой цене, то есть выводились деньги из общества, общество приобретало облигации заведомо предбанкротных компаний, мотивы были нерыночные. У «РГС недвижимость», за облигации которой заплатили почти полмиллиарда рублей (480 млн рублей - прим. ТАСС), уже на тот момент был дефолт по другим облигациям», - сказал представитель истца.

На взаимосвязанность, по его мнению, указывает также то, что все сделки были совершены за короткий промежуток времени и «привели к концентрации имущества у одного конечного бенефициара - Хачатурова Данила, поскольку отчуждение всех активов происходило на аффилированные с ним лица», заявил представитель «Росгосстраха».

В качестве доказательства он привел соглашение о передаче контроля над «Росгосстрахом» между Данилом Хачатуровым и бывшим основным владельцем банка «Открытие» Вадимом Беляевым.

«Из соглашения видно, какими компаниями владел господин Хачатуров, и эти компании, чудесным образом, являлись выгодоприобретателем по сделкам, которые мы оспариваем», - заявил представитель истца.

Представитель третьего лица - ЦБ РФ (санирует группу «Открытие», куда с августа 2017 года входит «Росгосстрах»), согласился с доводами истца. «Мы полагаем, что все действия со стороны бывших бенефициаров и топ-менеджеров ответчика и истца были направлены на вывод соответствующих активов, носили в себе противоправную цель и не имели финансового обоснования. «Росгосстрах» входит в группу компаний «Открытие», к которой применяются санационные процедуры, в том числе с учетом того ущерба, который был нанесен «Росгосстраху» ввиду заключенных сделок», - сказал представитель ЦБ РФ.

Позиция ответчиков

Ответчики не согласились с заявленными требованиями, утверждая, что сделки были совершены законным путем. Представитель «Капитал лайф страхование жизни» отметила, что не считает допустимым доказательством соглашение между Хачатуровым и Беляевым.

«Ссылки стороны на соглашения между господами Хачатуровым и Беляевым являются доказательством неотносимым и не допустимым к делу. Некое соглашение, заключенное не сторонами по делу, двумя физическими лицами, по моему мнению, не может являться доказательством», - сказала она.

Также ответчик указала, что дело о банкротстве компании «РГС Недвижимость» возвращено на новое рассмотрение, поэтому вопрос о заведомо предбанкротном состоянии этой компании остается открытым.

В отношении другого ответчика - «Капитал лайф» - оспаривались договоры купли-продажи облигаций и еврооблигаций. «Первый договор признан действительным, второй расторгнут сторонами добровольно. Признавать расторгнутый договор недействительным смешно. Мы считаем, что все сделки - не взаимосвязаны, и сторона оспаривала каждую сделку в отдельном процессе», - заявила представитель «Капитал лайф».

«Истец указывал, что балансовая стоимость активов ООО «Медис», над которой истец утратил контроль, составляла 827 млн рублей, а в обмен истец получил ничтожную долю 2,89% в ООО «РГС Мед инвест», не позволяющую влиять на решения. Но истец никогда не имел никакого контроля - его доля составляла 1%», - добавила представитель «РГС Мед инвест».

Ранее «Росгосстрах» оспаривал отчуждение ООО «Медис» в пользу «РГС Мед инвест» в рамках отдельного иска к Дауру Джениа, бывшего гендиректора «Капитал Ре», требуя взыскать с него 827 млн рублей. Вначале Арбитраж Москвы удовлетворил иск, но апелляция отменила это решение. «Недобросовестность бывшего директора не подтверждена», - заключила представитель «РГС Мед Инвест».


  Вся пресса за 12 октября 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Компании и капиталы, Сделки, Суды и расследования
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

3 апреля 2025 г.

ТАСС, 3 апреля 2025 г.
Прошла пресс-конференция Минсельхоза, аграрного Комитета Совфеда, Банка России и НСА

Казахстанский портал о страховании, 3 апреля 2025 г.
Государственная образовательная накопительная система станет привлекательнее

Казахстанский портал о страховании, 3 апреля 2025 г.
Таможенные тарифы США сильнее всего ударили по страховщикам личного имущества

Казахстанский портал о страховании, 3 апреля 2025 г.
Страховщики меняют инвестиционные стратегии из-за возобновления проблем с инфляцией

Казахстанский портал о страховании, 3 апреля 2025 г.
Модель искусственного интеллекта DeepSeek может повысить эффективность работы страховщиков Китая

Европейско-Азиатские новости, Екатеринбург, 3 апреля 2025 г.
Общественник заявил о снижении доступности медицинских услуг для россиян

Газета.Ru, 3 апреля 2025 г.
Экономист объяснил, почему ОМС не является конкурентом ДМС

UzDaily.uz, 3 апреля 2025 г.
В Узбекистане запущены новые программы страхования урожая для фермеров

МК в Перми, 3 апреля 2025 г.
В Прикамье расследовано покушение на мошенничество в сфере страхования

СенатИнформ, 3 апреля 2025 г.
В СФ предлагают запустить социальную рекламу долевого страхования жизни

Дейта, Владивосток, 3 апреля 2025 г.
Страховки от укусов клещей подорожали в 11 раз

cbr.ru, 3 апреля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Деловой Казахстан, 3 апреля 2025 г.
Мифы и правда о страховании от природных катастроф

ГТРК Нижний Новгород, 3 апреля 2025 г.
Страховка не спасает: как автовладельцы теряют деньги после ДТП

РИА Новости, 3 апреля 2025 г.
Everia Life получила рейтинг НРА на уровне «АА-(RU)», прогноз стабильный

Комсомольская правда-Воронеж, 3 апреля 2025 г.
Выплаты по автострахованию приблизились в Воронежской области к 5 млрд рублей

РИАМО, 3 апреля 2025 г.
Экономист Гришин сравнил действующие в России системы ОМС и ДМС


  Остальные материалы за 3 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт